Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von goldendining31.03.2025

Schwedischer Lachskuchen 'Schwedenpizza'

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 2 Pck. - Blätterteig (TK-Platten oder 1 Pck. aus dem Kühlregal)
  • 400 g - Räucherlachs
  • 4 Stück - Ei(er) (Größe M)
  • 400 g - Käse (gerapelter (ich nehme am liebsten Gruyére))
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (weißer , frisch gemahlen)
  • 1 Stück - etwas Meersalz
  • 1 Stück - etwas Muskat (frisch gerieben)
  • 0,5 Bund - Dill

Anleitung

1

Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.

2

Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käse-Masse auf dem Lachs verteilen und den Lachskuchen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

3

Danach den gehackten Dill darüber streuen.

4

Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept