von goldendining•31.03.2025
Schwedischer Lachskuchen 'Schwedenpizza'
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 2 Pck. - Blätterteig (TK-Platten oder 1 Pck. aus dem Kühlregal)
- 400 g - Räucherlachs
- 4 Stück - Ei(er) (Größe M)
- 400 g - Käse (gerapelter (ich nehme am liebsten Gruyére))
- 1 Stück - etwas Pfeffer (weißer , frisch gemahlen)
- 1 Stück - etwas Meersalz
- 1 Stück - etwas Muskat (frisch gerieben)
- 0,5 Bund - Dill
Anleitung
1
Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.
2
Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käse-Masse auf dem Lachs verteilen und den Lachskuchen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
3
Danach den gehackten Dill darüber streuen.
4
Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.