
von ferrarikitchen•07.02.2025
Schwedische Nusstorte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 Stück - Ei(er)
- 120 g - Zucker
- 100 g - Schokoladenraspel
- 125 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 2 EL - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 500 ml - Sahne
- 1 Dose/n - Pfirsich(e)
- 1 Stück - Krokant (Haselnuss-Krokant)
Anleitung
1
Für den Boden die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Eigelbe unterheben. Schokoraspel, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. In eine nicht gefettete Springform geben und bei Ober-/Unterhitze bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen und einen Ring darum legen.
3
Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif schlagen. 1/3 der Sahne auf dem Boden verteilen. Die gut abgetropften Pfirsichhälften auf der Sahne verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Zwischenräume der Pfirsichhälften ausfüllen. Mit Haselnuss - Krokant bestreuen und servieren.