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Schwarzwurzeln in Schinkensauce - Bild 1
von Brightspice2406.11.2024

Schwarzwurzeln in Schinkensauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 800 g - Schwarzwurzel(n)
  • 2 EL - Essig
  • 500 ml - Wasser
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 125 g - Schinken (gekochter)
  • 30 g - Margarine
  • 3 EL - Mehl
  • 250 ml - Milch
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat (frisch gerieben)

Anleitung

1

Die Schwarzwurzeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und Essig legen, damit sie weiß bleiben. Dann in 5 cm lange Stücke schneiden.

3

Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Schwarzwurzeln darin 30 Minuten kochen. Heraus nehmen und abtropfen lassen. 1/4 l Schwarzwurzelbrühe aufheben.

5

Für die Sauce den Schinken in feine Streifen schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl auf einmal dazu geben und unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen. Milch und Gemüsewasser zugießen und die Sauce unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, dann die Schinkenstreifen hinein geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schwarzwurzeln darin 3 Minuten erhitzen.

7

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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