
Schwarzwurzeln in Schinkensauce
Recipe information
- 800 g - Schwarzwurzel(n)
- 2 EL - Essig
- 500 ml - Wasser
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 125 g - Schinken (gekochter)
- 30 g - Margarine
- 3 EL - Mehl
- 250 ml - Milch
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat (frisch gerieben)
Anleitung
Die Schwarzwurzeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und Essig legen, damit sie weiß bleiben. Dann in 5 cm lange Stücke schneiden.
Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Schwarzwurzeln darin 30 Minuten kochen. Heraus nehmen und abtropfen lassen. 1/4 l Schwarzwurzelbrühe aufheben.
Für die Sauce den Schinken in feine Streifen schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl auf einmal dazu geben und unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen. Milch und Gemüsewasser zugießen und die Sauce unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, dann die Schinkenstreifen hinein geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schwarzwurzeln darin 3 Minuten erhitzen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.