
Schwarzwurzeln in Bierteig
Recipe information
- 500 g - Schwarzwurzel(n)
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 1 EL - Butter
- 100 g - Mehl
- 1 Stück - Ei(er)
- 100 ml - Bier
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Eiweiß
Anleitung
Die Butter zerlassen. Aus Mehl, Bier, Butter, Ei, Salz und Pfeffer einen Teig rühren. Den Teig 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Die Zitrone pressen und den Saft in einen Topf mit etwas Wasser geben Die Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, auf ca. 15 cm lange Stifte schneiden und in das Zitronenwasser legen, so dass sie bedeckt sind. Aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen und abschütten.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Schwarzwurzeln durch den Teig ziehen und in der Fritteuse bei 170 Grad ca. fünf Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Als Dip schmeckt mir süß saure Sauce am besten dazu.
Wer mag, kann in die zerlassene Butter noch 3 EL geriebenen Käse unterrühren, z. B Parmesan.
Der typische Schwarzwurzelgeschmack, den meine Familie nicht mag, geht hier verloren. So zubereitet bleibt nichts davon übrig.