von crISpthYmE19•23.03.2025
Schwarzwälder - Kirsch - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 150 g - Kirsche(n) (Sauerkirschen)
- 125 g - Butter (weich)
- 100 g - Schokolade (zartbitter)
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Zucker
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 150 g - Schmand
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 4 EL - Kirschwasser
- 200 g - Sahne (süss)
- 1 Stück - Pkt. Sahnesteif
- 12 Stück - Kirsche(n) (Sauerkirschen)
- 3 EL - Schokoladenraspel
Anleitung
1
Ofen auf 200° vorheizen, Sauerkirschen abtropfen lassen.
2
Butter mit der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
3
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren und die Schokobutter zugeben. Mehl, Backpulver und Salz über die Schokomasse sieben und vorsichtig umrühren. Kirschen untermischen.
5
Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
6
Nach kurzer Abkühlzeit aus der Backform nehmen.
7
Muffindeckel abschneiden und mit dem Kirschwasser beträufeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen und zwischen die beiden Muffinteile und oben auftragen.
8
Mit einer Kirsche und Schokostreuseln garnieren.