Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von crISpthYmE1923.03.2025

Schwarzwälder - Kirsch - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 150 g - Kirsche(n) (Sauerkirschen)
  • 125 g - Butter (weich)
  • 100 g - Schokolade (zartbitter)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 150 g - Schmand
  • 250 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 4 EL - Kirschwasser
  • 200 g - Sahne (süss)
  • 1 Stück - Pkt. Sahnesteif
  • 12 Stück - Kirsche(n) (Sauerkirschen)
  • 3 EL - Schokoladenraspel

Anleitung

1

Ofen auf 200° vorheizen, Sauerkirschen abtropfen lassen.

2

Butter mit der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.

3

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren und die Schokobutter zugeben. Mehl, Backpulver und Salz über die Schokomasse sieben und vorsichtig umrühren. Kirschen untermischen.

5

Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen.

6

Nach kurzer Abkühlzeit aus der Backform nehmen.

7

Muffindeckel abschneiden und mit dem Kirschwasser beträufeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen und zwischen die beiden Muffinteile und oben auftragen.

8

Mit einer Kirsche und Schokostreuseln garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept