

von Spicekitchen•15.01.2024
Schwarzwälder - Kirsch - Dessert
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 60 g - Zucker
- 2 Stück - cl Rum
- 300 g - Biskuit (Schokobiskuit oder Schokoladekuchen (Reste))
- 150 g - Mascarpone
- 50 g - saure Sahne
- 70 g - Schokolade (weiße)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 30 g - Honig
- 180 g - Sahne
- 300 g - Kirsche(n) aus dem Glas
- 100 ml - Kirschsaft aus dem Glas
Anleitung
1
Den Kuchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die weiße Schokolade in 30 g erhitzter Sahne schmelzen und in den Mascarpone rühren. Vanillezucker, saure Sahne und Honig zugeben und gut verrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kirschsaft mit dem Zucker dicklich einkochen, den Rum und die Kirschen dazu geben. Abkühlen lassen.
3
In schönen Gläsern abwechselnd Kuchenwürfel, Kirschen und Creme schichten.
6
Dieses Rezept ist klasse für Schokokuchen der übrig geblieben ist und den man verwerten möchte. Natürlich kann man dafür auch extra einen Schokoladenbiskuit backen.