von walterkitchen•29.04.2025
Schwarzes Schokoladeneis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 Stück - Tafel Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
- 100 ml - Milch ((Vollmilch))
- 4 EL - Kakaopulver ((Backkakao))
- 5 EL - Puderzucker oder mehr
- 2 Stück - Tropfen Rumaroma (wahlweise 1 EL brauner Jamaika Rum)
- 1 Pck. - Vanillezucker ((Bourbonvanille))
- 1 Becher - Sahne
Anleitung
1
Die Milch erwärmen und die Bitterschokolade darin schmelzen. Die Milch muss nicht kochen, da das Rezept ohne Eigelb ist. Das Kakaopulver und den Puderzucker dazugeben. Mit einem Schneebesen glatt rühren und anschließend auf Eiswasser kalt rühren. Wenn die Schokomasse abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unterheben.
3
Die Creme für ca. 25 Minuten in die Eismaschine geben.