Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schwarze Nudeln mit Scampis und Lachs - Bild 1
von Recipes-By.Jie05.02.2025

Schwarze Nudeln mit Scampis und Lachs

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Nudeln (schwarz (Spaghetti oder Tagliatelle mit Sepiatinte))
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 200 ml - Sahne
  • 100 ml - Fischfond oder Brühe
  • 200 g - Scampi oder Shrimps
  • 1 Stück - Lachsfilet(s) (ca. 150 - 200 g)
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück - n. B. Weißwein (trockener, oder Zitronensaft)
  • 0,5 Bund - Dill (klein geschnitten)
  • 1 Stück - evtl. Zitrone(n) - Spalten (zur Dekoration)
  • 1 Stück - evtl. Dill zur Dekoration

Anleitung

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne im Öl glasig andünsten. Mit Sahne und Fischfond oder Brühe ablöschen, so lange köcheln, bis die Schalotten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein bzw. Zitronensaft abschmecken. In der Zwischenzeit das Lachsfilet würfeln. Lachswürfel und Scampis in die fertige Soße geben, etwas ziehen lassen, nicht kochen! Zuletzt den klein geschnittenen Dill untermischen.

5

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, die Soße darüber geben und evtl. mit Dillfähnchen und Zitronenspalten dekorieren.

7

Die Kombination aus schwarzen Nudeln, weißer Soße, rosa Fisch und Shrimps und dem grünen wirkt sehr dekorativ. Die Nudeln mit Sepiatinte unterstreichen den Fischgeschmack.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept