Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schwarze Johanna - Bild 1
von Sofia_Berry08.11.2024

Schwarze Johanna

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Johannisbeeren (schwarz)
  • 150 g - Kandiszucker (braun)
  • 700 ml - Schnaps ((Korn, 38%ig))

Anleitung

1

Beeren gut waschen u. abtropfen lassen, dann von den Stielen befreien.

2

Die Beeren, den Zucker u. den Korn in ein großes Glas füllen, fest zuschrauben u. an einem sonnigen Fenster 8 Wochen reifen lassen. Öfter schütteln, damit sich der Zucker auflöst.

3

Ein Leinentuch über ein großes Sieb legen u. den Likör abseihen. Danach in Flaschen füllen u. noch ca. 1 Woche ruhen lassen, auch wenns schwer fällt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept