
von saVORypaSTA25•25.11.2024
Schwarz - weiße Mandarinenmuffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - kl. Dose/n Mandarine(n)
- 200 g - Mehl
- 3 TL - Backpulver
- 3 Stück - Ei(er)
- 200 g - saure Sahne
- 100 g - Zucker
- 75 ml - Öl
- 3 EL - Kakaopulver
Anleitung
1
Eier mit saurer Sahne, Zucker und Öl verrühren. Mehl mit Backpulver zügig unterrühren.
3
Die Hälfte vom Teig in eine andere Schüssel umfüllen. Kakao in die Teighälfte geben und verrühren. Jeweils die Hälfte der abgetropften Mandarinen unter den hellen und den dunklen Teig rühren.
5
Zuerst den hellen, danach den dunklen Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen. Mit einem kleinen Löffel kurz verrühren.
7
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen. Im Blech ca. 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.