Schwarz - Weiß - Gebäck
Recipe information
- 400 g - Butter (weiche)
- 200 g - Puderzucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Pck. - Vanillezucker ((Bourbon-Vanillezucker))
- 550 g - Mehl
- 40 g - Kakaopulver
- 1 Stück - etwas Milch
- 1 Stück - etwas Zucker
- 1 Stück - etwas Mehl zum Ausrollen
Anleitung
Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte mit dem Kakao verkneten und etwas Milch und Zucker dazu geben, damit der Teig geschmeidiger und süßer wird. Danach die beiden Teighälften vorsichtig ein wenig mischen. Man sollte noch das Schwarz-Weiße gut sehen können.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig zu dicken kurzen Rollen formen und eine halbe Stunde kalt stellen. Danach kann man den Teig gut in Scheiben schneiden. Aufpassen, dass man die Plätzchen nicht zu dünn schneidet! Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nicht zu dicht, da sie beim Backen etwas auseinander laufen. Dann das Blech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. So lange backen, bis die Plätzchen leicht angebräunt sind, das dauert so zwischen 5 und 10 Minuten.