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Schwäbischer gesalzener Rahmkuchen - Bild 1
Schwäbischer gesalzener Rahmkuchen - Bild 2
von Purecookie6314.10.2022

Schwäbischer gesalzener Rahmkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Weizenmehl Type 550 (gesiebt)
  • 60 g - Griebenschmalz
  • 0,5 TL - Kräutersalz
  • 100 ml - Sahne
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Schmand
  • 200 g - Sauerrahm
  • 2 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 1 EL - Kümmel

Anleitung

1

Für den Teig Mehl, kaltes Griebenschmalz, 2 Eier, Kräutersalz und Sahne zu einem glatten Mürbteig verkneten.

2

Eine große Backform, Durchmesser 32 cm, mit Backpapier belegen und den Teig in die Form geben, dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Für den Belag Sauerrahm, Schmand, Eigelbe und wenig Salz gut miteinander verrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Kümmel darüber streuen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca.30 Minuten auf der mittleren Stufe backen.

5

Der gesalzene Rahmkuchen sollte heiß gegessen werden.

6

Dazu gibt es im Ländle eine Suppe.

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