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von gaRdeNbASiL3504.05.2025

Schwäbische Seelen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
  • 1 kg - Dinkelmehl
  • 850 ml - Wasser
  • 30 g - Hefe
  • 30 g - Salz
  • 30 g - Backmalz oder Honig
  • 30 g - Schmalz
  • 1 Stück - Milch
  • 1 Stück - Salz (grobes)
  • 1 Stück - Kümmel

Anleitung

1

Mit den ganzen Zutaten einen weichen Teig herstellen und gut durchkneten bis der Teig kleine Knallgeräusche von sich gibt, nach 20 min noch mal kräftig durchkneten und 40 min. ruhen lassen.

3

Aus dem Teig mit einem Messer oder Teigschaber kleinere Stücke abschneiden und mit nassen Fingern Seelen formen, ca. 30 cm lang und einer Dicke von 4 cm.

4

Die Seelen auf ein mit Mehl bestreutes Backbrett legen und abgedeckt noch mal 20min. gehen lassen, Seelen mit Milch bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel, (Speckwürfel, geriebener Emmentaler, Sesam) bestreuen und rein in den Ofen!

6

Backzeit: ca. 20 min. bei 260° im Holz - Backofen.

7

Beim Backen im Backofen die Wärme um gut 50° nach der halben Backzeit runter drehen, denn die Seele soll bei fallender Wärme backen.

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