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Schwäbische Kalbsvögel - Bild 1
von Chefniklas8616.11.2024

Schwäbische Kalbsvögel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - große Kalbsschnitzel
  • 4 Stück - Scheibe/n Schinken (leicht geräuchert)
  • 4 Stück - Ei(er) (hart gekocht)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Öl oder Butter zum Anbraten
  • 1 Stück - evtl. Saucenbinder

Anleitung

1

Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und bei Bedarf etwas flach klopfen, von beiden Seiten salzen und leicht pfeffern. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken legen, darauf das gekochte und gepellte Ei legen. Das Ganze einrollen und mit Garn fest umwickeln, von einem Ende zum anderen.

3

Die Kalbsvögel in einem Bräter in etwas Fett gut von allen Seiten anbraten, kurz vor Ende die geviertelte Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 60 Minuten schmoren, bis die Kalbsvögel zart sind. Die Soße pürieren, durch die Zwiebeln bekommt sie dann etwas Bindung, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mit Saucenbinder andicken.

5

Dazu passen Spätzle.

7

Wer AMC-Töpfe verwendet, brät die Kalbsvögel ohne Fett rundherum an. Löscht mit etwas Wasser ab und setzt den Secuquick-Deckel auf. Die Kalbsvögel circa 20 Minuten turbogaren. Deckel drucklos machen, Soße binden und abschmecken, nochmals aufkochen lassen.

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