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von günThErKItCHEn14.05.2025

Schokotörtchen mit Pudding

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 35 g - Halbfettmargarine
  • 35 g - Xylit (Zuckerersatz) oder Erythrit
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 35 g - Dinkelmehl
  • 15 g - Haselnüsse (gemahlene)
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 16 g - Schokoladenpuddingpulver
  • 30 g - Xylit (Zuckerersatz) oder Erythrit
  • 135 ml - Milch (1,5%)
  • 65 g - saure Sahne
  • 1 Stück - Beutel Vanillezucker
  • 2 g - Sahnesteif (Sahnefestiger)
  • 80 g - Cremefine zum Schlagen
  • 1 Stück - n. B. Schokolade (geriebene, zum Dekorieren)

Anleitung

1

Für den Teig Margarine und Xucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterheben. Teig in 4 kleine Förmchen füllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Puddingcreme Puddingpulver und Xylit mischen. Mit 35 ml Milch glatt rühren.

3

100 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen.

4

Saure Sahne unterrühren. Die Puddingcreme auf die Böden streichen.

5

Cremefine, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen und auf die Puddingschicht streichen.

6

Mit geriebener Schokolade garnieren.

7

Pro Portion ca. 238 Kcal

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