von günThErKItCHEn•14.05.2025
Schokotörtchen mit Pudding
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 35 g - Halbfettmargarine
- 35 g - Xylit (Zuckerersatz) oder Erythrit
- 1 Stück - Ei(er)
- 35 g - Dinkelmehl
- 15 g - Haselnüsse (gemahlene)
- 0,5 TL - Backpulver
- 16 g - Schokoladenpuddingpulver
- 30 g - Xylit (Zuckerersatz) oder Erythrit
- 135 ml - Milch (1,5%)
- 65 g - saure Sahne
- 1 Stück - Beutel Vanillezucker
- 2 g - Sahnesteif (Sahnefestiger)
- 80 g - Cremefine zum Schlagen
- 1 Stück - n. B. Schokolade (geriebene, zum Dekorieren)
Anleitung
1
Für den Teig Margarine und Xucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterheben. Teig in 4 kleine Förmchen füllen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2
Für die Puddingcreme Puddingpulver und Xylit mischen. Mit 35 ml Milch glatt rühren.
3
100 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen.
4
Saure Sahne unterrühren. Die Puddingcreme auf die Böden streichen.
5
Cremefine, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen und auf die Puddingschicht streichen.
6
Mit geriebener Schokolade garnieren.
7
Pro Portion ca. 238 Kcal