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von mildbaker03.04.2025

Schokosoufflee medium

Recipe information

Kochzeit16 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 100 g - Butter
  • 80 g - Zucker
  • 2 Stück - Eigelb
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 80 g - Mehl
  • 90 g - Zartbitterkuvertüre

Anleitung

1

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach unterziehen, Mehl und geschmolzene Kuvertüre zugeben und in gebutterte Auflaufförmchen füllen. Förmchen schockfrosten (komplett durchfrieren lassen) und im gefrorenen Zustand im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 - 16 Min. backen.

2

Sofort warm servieren. Der Clou dabei ist, dass der Schokokern flüssig bleibt und beim Anschneiden ausläuft (deshalb medium). Dazu passen Zimteisnocken, eingelegte Feigen oder andere Winterfrüchte. Ein einfaches aber trotzdem raffiniertes Dessert.

3

Lässt sich wunderbar vorbereiten und bevorraten.

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