
von wildTHyME43•03.12.2024
Schokosoufflé auf Himbeerspiegel
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 50 g - Butter
- 1 EL - Mehl
- 55 g - Puderzucker
- 4 Stück - Eiweiß
- 2 Stück - Eigelb
- 250 g - Himbeeren
- 2 EL - Zucker
Anleitung
1
Die Schokolade zerbrechen und in einem Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nach ca. 2 Minuten von der Herdplatte nehmen. Zuerst Schokolade, dann Eigelb zu der Butter geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee zu der Schokomasse geben.
3
Den Ofen auf 180 ° vorheizen. 4 Souffléförmchen einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 15 Minuten backen.
5
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und den Zucker unterrühren.
7
Die heißen Soufflés zusammen mit der Himbeersoße servieren.