Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schokosoufflé auf Himbeerspiegel - Bild 1
von wildTHyME4303.12.2024

Schokosoufflé auf Himbeerspiegel

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 50 g - Butter
  • 1 EL - Mehl
  • 55 g - Puderzucker
  • 4 Stück - Eiweiß
  • 2 Stück - Eigelb
  • 250 g - Himbeeren
  • 2 EL - Zucker

Anleitung

1

Die Schokolade zerbrechen und in einem Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nach ca. 2 Minuten von der Herdplatte nehmen. Zuerst Schokolade, dann Eigelb zu der Butter geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee zu der Schokomasse geben.

3

Den Ofen auf 180 ° vorheizen. 4 Souffléförmchen einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 15 Minuten backen.

5

In der Zwischenzeit die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und den Zucker unterrühren.

7

Die heißen Soufflés zusammen mit der Himbeersoße servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept