Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von mia-hungry25.02.2025

Schokopudding

Recipe information

Kochzeit3 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 40 g - Maisstärke oder andere Speisestärke
  • 3 EL - Kakaopulver
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 4 EL - Zucker
  • 1 Stück - n. B. Sahne (geschlagene)
  • 1 Stück - n. B. Früchte nach Wahl (mundgerecht geschnitten)

Anleitung

1

Die Stärke mit Kakaopulver in ca. 1/3 der kalten Milch glattrühren.

2

Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Die glattgerührte Kakaomasse zugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und anschließend ca. 1 Minute kochen lassen. Die Puddingmasse in die mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Nach dem Auskühlen bis zum Servieren für ca. 2 Stunden kaltstellen.

3

Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Früchten dekorieren.

4

Tipp: 1 EL Rumrosinen nach dem Kochen unterheben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept