von mia-hungry•25.02.2025
Schokopudding
Recipe information
Kochzeit3 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 40 g - Maisstärke oder andere Speisestärke
- 3 EL - Kakaopulver
- 0,5 Stück - Liter Milch
- 4 EL - Zucker
- 1 Stück - n. B. Sahne (geschlagene)
- 1 Stück - n. B. Früchte nach Wahl (mundgerecht geschnitten)
Anleitung
1
Die Stärke mit Kakaopulver in ca. 1/3 der kalten Milch glattrühren.
2
Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Die glattgerührte Kakaomasse zugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und anschließend ca. 1 Minute kochen lassen. Die Puddingmasse in die mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Nach dem Auskühlen bis zum Servieren für ca. 2 Stunden kaltstellen.
3
Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Früchten dekorieren.
4
Tipp: 1 EL Rumrosinen nach dem Kochen unterheben.