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Schokomousse ohne Ei - Bild 1
von bRIGHtTaStE12.10.2024

Schokomousse ohne Ei

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 300 g - Schokolade
  • 50 g - Marshmallow(s)
  • 3 Stück - Blatt Gelatine
  • 1 Stück - Wasser (kaltes zum Einweichen)
  • 1 Becher - Sauerrahm oder Schmand
  • 350 ml - Sahne
  • 60 ml - Milch
  • 0,5 Stück - Vanilleschote(n)

Anleitung

1

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der halben Vanilleschote und den Marshmallows aufkochen lassen und rühren, bis die Marshmallows geschmolzen sind, die Hitze etwas reduzieren, damit nichts überkocht. Die Marshmallows sorgen zum einen für Festigkeit, zusätzlich zur Gelatine, und zum anderen für den "Fluff". Wer die Gelatine ganz weglassen möchte, verwendet ca. 200 g Marshmallows.

3

In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die Gelatine einrühren, bis sie aufgelöst ist, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben. Abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit die Schokolade schmelzen kann.

5

Währenddessen die Sahne mit dem Sauerrahm aufschlagen. Wenn die Schokomilch lauwarm ist, ein Drittel der Sahne unterrühren, dann die Mischung über die restliche Sahne gießen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

7

Für ca. 4 Stunden kühlstellen, ich bereite die Mousse meistens einen Tag vorher zu, da sie ohne Ei ist, lässt sie sich ja problemlos länger lagern.

9

Tipps: Je besser die Qualität der Schokolade ist, desto feiner schmeckt die Mousse, bei dunkler Schokolade gebe ich 1 - 2 EL echten Kakao dazu für den extra Schokokick.

11

Bei weißer Schokolade passt z. B. gut eine Messerspitze Zimt oder ein Spritzer Orangensaft. Wer seine Gäste besonders überraschen will, gibt einen Hauch Chili und/oder 2 cl Tequila dazu, das schmeckt herrlich!

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