Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Louis-Dish2125.04.2025

Schokoladiger Mug Cake

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 EL - Mehl
  • 4 EL - Zucker
  • 3 EL - Kakaopulver
  • 3 EL - Milch
  • 3 EL - Pflanzenöl
  • 3 EL - Nussnougatcreme
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Zimt

Anleitung

1

Für den schokoladigen Mug Cake aus der Heißluftfritteuse alle Zutaten in einer großen, ofenfesten Tasse verrühren. Man kann den Teig in zwei kleine Tassen verteilen, wenn gewünscht.

2

Die Tasse mit dem angerührten Teig ungefähr 10 - 15 Minuten bei 170 °C in der Heißluftfritteuse backen. Unbedingt mit Topfhandschuhen heraus nehmen. Je nach Heißluftfritteuse ggf. die Backzeit verlängern.

3

Den schokoladigen Mug Cake sofort servieren.

4

Tipp: Der Mug Cake schmeckt auch wunderbar, wenn man ihn mit Gewürzen, wie Kardamom, gemahlenen Gewürznelken oder Lebkuchengewürz, Nüssen oder Fruchtstücken verfeinert.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept