von Louis-Dish21•25.04.2025
Schokoladiger Mug Cake
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 EL - Mehl
- 4 EL - Zucker
- 3 EL - Kakaopulver
- 3 EL - Milch
- 3 EL - Pflanzenöl
- 3 EL - Nussnougatcreme
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
Anleitung
1
Für den schokoladigen Mug Cake aus der Heißluftfritteuse alle Zutaten in einer großen, ofenfesten Tasse verrühren. Man kann den Teig in zwei kleine Tassen verteilen, wenn gewünscht.
2
Die Tasse mit dem angerührten Teig ungefähr 10 - 15 Minuten bei 170 °C in der Heißluftfritteuse backen. Unbedingt mit Topfhandschuhen heraus nehmen. Je nach Heißluftfritteuse ggf. die Backzeit verlängern.
3
Den schokoladigen Mug Cake sofort servieren.
4
Tipp: Der Mug Cake schmeckt auch wunderbar, wenn man ihn mit Gewürzen, wie Kardamom, gemahlenen Gewürznelken oder Lebkuchengewürz, Nüssen oder Fruchtstücken verfeinert.