von Sweetcuisine•29.03.2025
Schokoladige Pralinen
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 200 g - Schokolade (z.B. Vollmilch)
- 75 g - Butter
- 30 g - Puderzucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 80 g - Butterkeks(e)
- 2 EL - Punsch ((Amaretto-))
- 1 Stück - n. B. Kakaopulver
Anleitung
1
Die Schokolade mit Butter, Zucker, Amarettopunsch und Vanillezucker im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern und unterheben. Die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Nach 1 Stunde aus der Masse etwa haselnussgroße Kugeln formen, diese in Kakao wälzen und noch mal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie richtig fest werden.