Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von DaviD_KITcheN05.06.2025

Schokoladige Kokos-Haferfocken Plätzchen

Recipe information

Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Mehl (oder Dinklmehl)
  • 85 g - Haferflocken (kernige)
  • 85 g - Kokosraspel (Kokosflocken)
  • 70 g - Puderzucker
  • 15 g - Kakaopulver
  • 100 g - Butter (oder Margarine)
  • 2 EL - Honig
  • 1 Stück - TL (gestr. Natron)
  • 50 g - Mandel(n) (gehackte oder Sonnenblumenkerne)

Anleitung

1

Mehl, Haferflocken, Kokosraspeln, Puderzucker und Kakao (Mandeln oder Sonnenblumenkerne) trocken vermischen.

2

Butter mit Honig erwärmen (nicht kochen), in 2 El kochendem Wasser Natron auflösen und mit Butter-Honig vermischen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermischen.

3

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in genügend großem Abstand (laufen auseinander) drauf setzen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10-12 Minuten backen. Auf dem Backblech kurz abkühlen (die Kekse sind zu weich), erst nach ca. 10 Minuten von Blech nehmen und auf Kuchengitter abkühlen.

5

So essen oder nach Belieben garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept