von DaviD_KITcheN•05.06.2025
Schokoladige Kokos-Haferfocken Plätzchen
Recipe information
Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Mehl (oder Dinklmehl)
- 85 g - Haferflocken (kernige)
- 85 g - Kokosraspel (Kokosflocken)
- 70 g - Puderzucker
- 15 g - Kakaopulver
- 100 g - Butter (oder Margarine)
- 2 EL - Honig
- 1 Stück - TL (gestr. Natron)
- 50 g - Mandel(n) (gehackte oder Sonnenblumenkerne)
Anleitung
1
Mehl, Haferflocken, Kokosraspeln, Puderzucker und Kakao (Mandeln oder Sonnenblumenkerne) trocken vermischen.
2
Butter mit Honig erwärmen (nicht kochen), in 2 El kochendem Wasser Natron auflösen und mit Butter-Honig vermischen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermischen.
3
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in genügend großem Abstand (laufen auseinander) drauf setzen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10-12 Minuten backen. Auf dem Backblech kurz abkühlen (die Kekse sind zu weich), erst nach ca. 10 Minuten von Blech nehmen und auf Kuchengitter abkühlen.
5
So essen oder nach Belieben garnieren.