Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von wolfkitchen11.05.2025

Schokoladige Bananenmuffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Butter
  • 200 g - Schokolade ((Vollmilch oder Zartbitter))
  • 250 g - Mehl
  • 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 3 Stück - Banane(n)
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Crème fraîche
  • 100 g - Zucker

Anleitung

1

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches setzen oder die Mulden einfetten.

3

Die Butter und die Schokolade zusammen vorsichtig schmelzen. Mehl und Backpulver vermischen. Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Etwa ein Drittel davon mit der Gabel zu Mus zerdrücken.

5

Die Eier mit Crème fraîche, Zucker, Bananenmus und Schokobutter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und die Bananenscheiben unterheben.

7

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen 20-25 Minuten backen, anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

9

Das Rezept ist ausgelegt für eine 12er Muffinform also für 12 Muffins!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept