von Recipesby.Charlotte•23.03.2025
Schokoladenpudding mit Mandarinentopping
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 ml - Milch
- 100 g - Schokolade (dunkle (mind. 70 % Kakaogehalt))
- 4 EL - Zucker
- 2 Stück - Eigelb
- 40 g - Speisestärke
- 1 Dose/n - Mandarine(n)
- 1 Pck. - Tortenguss (rot)
Anleitung
1
Die Mandarinen abtropfen lassen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die Speisestärke mit 3 EL Milch verrühren. In die restliche Milch die Schokolade in Stücken geben und unter Rühren aufkochen lassen. Speisestärke einrühren, vom Herd nehmen und die Eimischung ebenfalls unterrühren.
2
In kleine Gläser füllen, (ich nehme die Elch-Teelichtgläser, dann sind es 8 Portionen), Platz für die Mandarinen lassen.
3
Den Pudding etwas abkühlen lassen, dann die abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf den Puddinggläsern verteilen.
4
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und diesen auf den Mandarinen verteilen.
6
Mit einem Schokoladenblatt garniert sieht dieses Dessert sehr herbstlich aus.