Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipesby.Charlotte23.03.2025

Schokoladenpudding mit Mandarinentopping

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 ml - Milch
  • 100 g - Schokolade (dunkle (mind. 70 % Kakaogehalt))
  • 4 EL - Zucker
  • 2 Stück - Eigelb
  • 40 g - Speisestärke
  • 1 Dose/n - Mandarine(n)
  • 1 Pck. - Tortenguss (rot)

Anleitung

1

Die Mandarinen abtropfen lassen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die Speisestärke mit 3 EL Milch verrühren. In die restliche Milch die Schokolade in Stücken geben und unter Rühren aufkochen lassen. Speisestärke einrühren, vom Herd nehmen und die Eimischung ebenfalls unterrühren.

2

In kleine Gläser füllen, (ich nehme die Elch-Teelichtgläser, dann sind es 8 Portionen), Platz für die Mandarinen lassen.

3

Den Pudding etwas abkühlen lassen, dann die abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf den Puddinggläsern verteilen.

4

Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und diesen auf den Mandarinen verteilen.

6

Mit einem Schokoladenblatt garniert sieht dieses Dessert sehr herbstlich aus.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept