
von noah_kitchen57•09.11.2024
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern à la Italia
Recipe information
Kochzeit7 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 210 g - Butter
- 210 g - Schokolade
- 7 Stück - Ei(er)
- 270 g - Zucker
- 120 g - Mehl
- 40 g - Kakaopulver
- 1 Stück - Fett für die Formen
Anleitung
1
Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.
2
In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.
3
Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.
4
Für ca. 7 kleine Kuchen.