Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von recipes.byfriedrich03.05.2025

Schokoladenkuchen im Omnia Backofen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Butter
  • 125 ml - Zucker
  • 125 ml - Milch
  • 80 ml - Kakao
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 200 ml - Mehl
  • 0,5 Stück - Pkt. Backpulver
  • 0,5 Stück - Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Die Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler raspeln und beiseite stellen. Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf erwärmen und verrühren. Abkühlen lassen. Die Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Mit der Milch unter die aufgeschlagene Masse geben. Zum Schluss die Schokoraspeln unterrühren. Den Silikoneinsatz in die Omniaform einsetzen, einfetten und den Teig einfüllen.

3

Auf den Gasherd stellen und 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

4

Hinweise: Ich nutze beim Campen übrigens einen handbetriebenen Mixer. Der Vorteil ist, dass dieser keinen Strom braucht. Zum Backen nehme ich die große Flamme und stelle sie zwischen den beiden vorhandenen Stufen ein.

5

Der Kuchen ist sehr saftig und bleibt es auch einige Tage. Einfach in Alufolie oder einer Dose aufbewahren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept