
Schokoladeneis vegan
Recipe information
- 200 g - Kuvertüre (zartbitter)
- 1 EL - Margarine (vegane (z.B. Alsan))
- 5 EL - Sojasahne (Sojacreme Cuisine) (nicht aufschlagbare (Soja Cuisine))
- 300 g - Schlagsahne (vegane (z.B. Soyatoo Soja))
- 1 Stück - n. B. Schokolade (vegane, gehackt (Schokosplitter) oder Krokant o. Ä.)
Anleitung
Zuerst die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, dass es nicht zu heiß wird. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, werden Margarine und Sojasahne (die nicht aufschlagbare) hinzugegeben und gut verrührt.
Sobald die Masse abgekühlt ist, werden die 300 ml Sojasahne (die aufschlagbare) eingerührt. Die Masse nun in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz vor Ende kann man Schokoladensplitter oder Krokant oder andere Leckereien hinzugeben. Das gibt dem Eis den letzten Schliff.
Wer keine Eismaschine hat, gibt die Masse in eine flache Schale und stellt diese in den Tiefkühler. Immer mal wieder kräftig umrühren, damit es auch cremig bleibt.
Die Menge ist für 3 Personen (oder 1 - 2 Eisjunkies) ausreichend. Bei 3 - 4 Eisjunkies also einfach die Zutaten verdoppeln.