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von mangokitchen20.04.2025

Schokoladen-Tiramisu

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 150 g - Schokolade
  • 200 ml - süße Sahne
  • 5 Stück - Eigelb
  • 150 g - Zucker
  • 1 EL - Zitronenschale (abgeriebene)
  • 500 g - Mascarpone
  • 1 Stück - Tasse/n Baileys Irish Cream (ca. 200 - 250 ml Inhalt)
  • 1 Stück - Tasse/n Kaffee (stark (ca. 200 - 250 ml Inhalt))
  • 1 Pck. - Löffelbiskuits
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 200 ml - süße Sahne zur Dekoration
  • 1 Pck. - Vanillezucker zur Dekoration
  • 1 Pck. - Sahnesteif

Anleitung

1

Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

2

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, dann die Schokosahne darunter rühren. Anschließend den Mascarpone unterziehen.

3

Als nächstes eine Form mit den Löffelbiskuits auslegen und diese mit Kaffee und Baileys beträufeln. Darauf das Gemisch aus Eigelb und Marscarpone verteilen. Dann noch jeweils eine 2. Lage von Biskuit und Creme schichten. Abschließend noch das Kakaopulver darüber streuen und die Form ca. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Schluss die Sahne mit dem Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen und auf der Schokoladenmasse verteilen.

5

Tipp: Ich nehme oft nur 40% Quark, dann hat das Rezept nicht so viele Kalorien.

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