von maTTHeWrEcIPES•17.04.2025
Schokoladen-Quarkstollen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Pck. - Backpulver
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Flasche Bittermandelaroma
- 2 EL - Rum oder 1 Fläschchen Rum-Aroma
- 1 Stück - Flasche Butter-Vanille-Aroma
- 2 Stück - Ei(er)
- 175 g - Margarine
- 250 g - Quark
- 200 g - Blockschokolade
- 150 g - Marzipanrohmasse
- 1 Stück - n. B. Butter (zerlassen zum Bestreichen)
- 1 Stück - n. B. Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Stück - Fett für die Form
- 500 g - Mehl
Anleitung
1
Margarine, Zucker, Eier und Quark in eine Schüssel geben und vermengen. Salz und Aromen dazugeben. Mehl und Backpulver sieben, hinzugeben und den Teig gut durchkneten. Das Marzipan würfeln und die Schokolade in Stücke brechen und unter den Teig heben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
3
In eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C eine Stunde backen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Natürlich kann anstelle des Rums auch ein Fläschchen Rumaroma verwendet werden.