Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von SweeTBreaD0615.06.2025

Schokoladen-Ingwer-Kekse

Recipe information

Kochzeit9 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Schoko) zum Kochen
  • 70 g - Puderzucker
  • 30 g - Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Stück - EL (gestr. Orangenschale , unbehandelt, abgerieben)
  • 50 g - Walnüsse (gemahlen)
  • 1 TL - Ingwerpulver
  • 200 g - Butter (weiche)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - evtl. Ingwer (kandiert, gehackt)
  • 1 Stück - evtl. Zuckerguss
  • 1 Stück - evtl. Streusel oder Nüsse

Anleitung

1

Mehl, Puddingpulver, Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Den Orangenabrieb, die gemahlenen (oder nach Belieben auch nur feiner gehackten) Walnüsse und den gemahlenen Ingwer hinzugeben. Die weiche Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Nach Belieben noch gehackten kandierten Ingwer unterheben (schmeckt sehr gut, wird aber natürlich wesentlich süßer).

3

Den Teig für ca. 30 min. kühlstellen. Anschließend portionsweise dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 160°C (Umluft) ca. 7 – 9 min. backen.

5

Beliebig mit Glasur (z. B. Zitrone mit leichter Ingwernote für die, die nicht genug vom Ingwer bekommen können) und Streuseln oder Nüssen verzieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept