
von APPLehanS•14.10.2024
Schokoladen Cantuccini
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 120 g - Schokolade (dunkle (z.B. 70%))
- 120 g - Butter
- 2 Stück - Ei(er)
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 335 g - Mehl ((Typ 405))
- 1 Stück - ½ TL Backpulver
- 60 g - Kakaopulver ((kein Instant))
- 1 TL - Salz
Anleitung
1
Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter-Schokoladen-Mischung langsam unter rühren dazugeben.
2
Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen und durchsieben, untermischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht kleben und sich leicht weiterverarbeiten lassen.
3
Den Teig teilen und zu 2 Stangen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° C, Heißluft 150° C ca. 25 Minuten backen. Die Stangen etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben aufs Backblech stellen und nochmals bei 125° C, Heißluft 100° C 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.