Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schokoladen Cantuccini - Bild 1
von APPLehanS14.10.2024

Schokoladen Cantuccini

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 120 g - Schokolade (dunkle (z.B. 70%))
  • 120 g - Butter
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 335 g - Mehl ((Typ 405))
  • 1 Stück - ½ TL Backpulver
  • 60 g - Kakaopulver ((kein Instant))
  • 1 TL - Salz

Anleitung

1

Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter-Schokoladen-Mischung langsam unter rühren dazugeben.

2

Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen und durchsieben, untermischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht kleben und sich leicht weiterverarbeiten lassen.

3

Den Teig teilen und zu 2 Stangen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° C, Heißluft 150° C ca. 25 Minuten backen. Die Stangen etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben aufs Backblech stellen und nochmals bei 125° C, Heißluft 100° C 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept