
Schokoladen Cake Balls für den Cakepop-Maker
Recipe information
- 2 Stück - Ei(er)
- 120 g - Zucker
- 90 g - Margarine (zerlassen)
- 100 ml - Milch
- 130 g - Mehl
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 50 g - Backkakao
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
Cakepopmaker aufheizen.
Eier mit Zucker cremig rühren, zerlassene Margarine und Milch dazu geben, gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sowie das Salz kurz unterheben/unterrühren, gerade so, dass alle Zutaten miteinander vermischt sind.
Cakepopmaker mit Backtrennspray einsprühen und Stecker vom Netz nehmen. Erst dann die Mulden mit je einem kleinen Löffel bis zum Rand füllen. Zuklappen, Stecker wieder rein und 5 - 5 1/2 Min backen. Nach dieser Backzeit das Gerät wieder vom Strom nehmen.
Gebackene Cake Balls entnehmen und die Mulden wieder neu füllen. Backverfahren wie beschrieben fortsetzen, bis der Teig aufgebraucht ist. Bei mir reicht er für knapp 3,5 "Ladungen".
Die Cake Balls backen durch die Unterbrechung der Hitzezufuhr gleichmäßiger und werden schön rund.