Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von NAtURALYUMMY22.04.2025

Schokoladen-Buttercreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Schokolade nach Geschmack
  • 100 ml - Sahne
  • 250 g - Butter (weiche)
  • 50 g - Puderzucker

Anleitung

1

Diese Buttercreme ist von weicher Konsistenz, wird aber gekühlt sehr fest. Sie eignet sich also weniger zum Spritzen von Verzierungen. Sie ist aber umso geeigneter zum Einstreichen und Glätten von Torten, die mit Fondant oder Marzipan eingedeckt werden sollen. Deshalb ist sie auch nicht so süß gehalten, besonders wenn sie mit Zartbitter- oder Kaffeeschokolade zubereitet wird.

2

Die Sahne zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade gießen. Kurz warten und dann vorsichtig verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Inzwischen die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, die Schokolade einrühren und nochmals gut aufschlagen.

3

Die Torte damit einstreichen, glätten und kühlen. Wenn die Buttercreme fest geworden ist, kann vor dem Eindecken noch mit ganz wenig Creme nachgeglättet werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept