
von hOMEHuNgry•01.01.2025
Schokolade - Mandel - Schnitten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 6 Stück - m.-große Ei(er)
- 250 g - Butter
- 250 g - Zucker
- 100 g - Mehl
- 250 g - Mandel(n) (fein gemahlen)
- 250 g - Kuvertüre (halbbitter, fein gerieben)
- 1 Stück - Msp. Zimtpulver
- 1 Pck. - Kuchenglasur (Schokoladenglasur)
- 60 Stück - Mandel(n) (zur Dekoration)
Anleitung
1
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Kuvertüre, Zimt und eine Prise Salz dazugeben und gut unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
3
Im Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, so lange bis die Oberfläche trocken ist und nicht mehr glänzt.
5
Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Mit den ganzen Mandeln dekorieren.