
Schokokuss-Eule
Recipe information
- 8 Stück - Schokoküsse (Mini)
- 20 g - Fondant (weiß)
- 10 g - Fondant (schwarz)
- 10 g - Fondant (rot)
- 30 g - Fondant (blau)
- 1 Stück - Dekor (z. B. Deko-Blumen)
- 1 Stück - Kokosfett oder Zuckerkleber
Anleitung
Die Schokoküsse zum Dekorieren bereitstellen.
Den weißen Fondant ausrollen und 16 circa 1 cm breite Kreise für die Augen ausstechen. Aus dem schwarzen Fondant 16 kleine Kügelchen formen und etwas platt drücken. Diese nun mit etwas Kokosfett oder Zuckerkleber als Pupillen auf die weißen Augen kleben. Die Augen mit Kokosfett oder Zuckerkleber auf die Schokoküsse kleben. Aus dem roten Fondant 1 cm lange Dreiecke ausschneiden und als Schnäbel unter die Augen kleben. Den blauen Fondant ausrollen und 8 etwa 3 cm breite Kreise ausstechen. Die Kreise in der Mitte durchschneiden und je eine Hälfte als Flügel neben den Schnabel kleben.
Zum Schluss kann man die Eulen noch mit Deko-Blumen auf dem Kopf verzieren.