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Schokoküchlein mit sahniger Grillagetorte auf Apfelmarmelade - Bild 1
von yui.lemon31.01.2025

Schokoküchlein mit sahniger Grillagetorte auf Apfelmarmelade

Recipe information

Kochzeit115 mins
Schwierigkeithard
Portionen
5
  • 4 Stück - Eiweiß
  • 125 g - Zucker (feiner)
  • 100 g - Puderzucker (gesiebt)
  • 15 g - Speisestärke
  • 1 Stück - Liter Sahne
  • 100 g - Zartbitterschokolade
  • 100 g - Vollmilchschokolade
  • 50 g - Zucker
  • 50 g - Mandel(n)
  • 150 g - Schokolade (dunkle, 70 % Kakao)
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Butter
  • 150 g - Zucker
  • 100 g - Mehl
  • 250 g - Äpfel
  • 50 g - Zucker
  • 25 ml - Apfelsaft (naturtrüber)
  • 125 g - Gelierzucker
  • 1 Stück - Fleur de Sel

Anleitung

1

Für die Torte den Puderzucker sieben, die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Jetzt mit der Küchenmaschine den Eischnee auf der niedrigsten Stufe rühren und langsam 125 g Zucker einrieseln lassen.

2

Nach und nach die Geschwindigkeit erhöhen. Zum Schluss den gesiebten Puderzucker untermengen. Anschließend die Speisestärke vorsichtig unterheben.

3

Die Baisermasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und eine circa 1 cm hohe Schicht ausstreichen. Anschließend das Baiser bei circa 120 °C Ober-/Unterhitze backen, bis er trocken ist.

4

50 g Zucker karamellisieren lassen und die Mandeln hinzufügen. Die Mandelmasse auf einem Teller ausstreichen und hart werden lassen. Anschließend alles fein hacken.

5

Inzwischen die Sahne steif schlagen, die Schokolade fein raspeln und das Baiser zerbröseln, alles zusammen mit dem Mandelkrokant unter die Sahne heben.

6

Die fertige Masse in eine Springform füllen und für eine Nacht in den Gefrierschrank stellen.

7

Für die Schokoküchlein die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Butter nach und nach dazugeben, bis eine homogene Masse entsteht.

8

Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker verquirlen. Jetzt das Mehl hinzusieben. Anschließend die leicht abgekühlte Schoko-Butter-Masse hinzufügen. Alles glatt rühren und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9

Die Mulden einer Muffinform mit dem Teig befüllen. Vorher einen Backpapierstreifen in die Mulden legen, dann lassen sich die Küchlein besser herausnehmen.

10

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Küchlein 10 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig, jedoch noch weich ist. Etwas abkühlen lassen und warm servieren.

11

Für die Marmelade die Äpfel schälen, entkernen und fein hacken. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und anschließend mit dem Apfelsaft ablöschen.

12

Die Apfelstücke und den Gelierzucker hinzufügen. Die Marmelade kurz sprudelnd kochen, Fleur de Sel nach Geschmack hinzufügen und die Marmelade heiß in Schraubgläser abfüllen.

13

Dieses Rezept hat Maurice in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 vom Niederrhein - am Freitag, dem 24.02.23, als Nachspeise zubereitet.

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