

von BerrYSOfIA•21.11.2022
Schokokuchen mit Vanillesoße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Schokolade (dunkle)
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Sauce (Vanillesauce)
- 1 Stück - Fett und Mehl für die Form
- 2 Stück - Ei(er)
- 170 g - Butter geschmolzen
- 70 g - Mehl
- 1 Stück - Tasse Kaffee (Espresso)
Anleitung
1
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen, weiterrühren und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Schokolade in einem Topf mit dem Espresso zum Schmelzen bringen. Zum Teig zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und untermischen. Eine runde Kuchenform einfetten und mit Mehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170°C backen. Den Kuchen sofort aus der Form holen und mit Vanillesoße servieren.