
von Sugar-Kitchen•18.11.2024
Schokokuchen im Mikrowellengerät
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 75 g - Mehl
- 75 g - Puderzucker
- 75 g - Kakaopulver
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 0,5 Pck. - Vanillezucker
- 50 g - Mandel(n) oder Nüsse (gemahlen)
- 60 ml - Öl
- 2 Stück - Ei(er)
- 0,5 Becher - Naturjoghurt oder saure Sahne
Anleitung
1
Mehl, Puderzucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker vermischen.
2
Dann das Öl mit den Eiern und dem Joghurt oder der sauren Sahne z. B. im Mix-Fix schütteln und dann zum Mehlgemisch geben und unterrühren!!! NICHT mit Schneebesen oder Mixer aufschlagen!!!
3
Die Mikrokanne gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln oder Nüssen bestäuben.
4
Den Teig einfüllen und ca. 12 Minuten bei 600 Watt garen lassen (mit Deckel!).
5
Nach den 12 Minuten unbedingt nachgaren lassen.
6
Spart Zeit und Strom!
7
Nachgarzeit hier beträgt ca. 4-5 Minuten. Bitte die Kanne nach dem "kling" der Mikrowelle einfach drin stehen lassen.