von Cheflouis22•19.04.2025
Schokobon-Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
16
- 4 Stück - m.-große Ei(er)
- 200 g - Zucker
- 150 g - Butter ((Halbfettbutter), flüssig)
- 200 g - Mehl
- 1 TL - Weinsteinbackpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 100 g - Schokolade
- 16 Stück - Süßigkeiten ((Schoko-Bons))
Anleitung
1
Eier und Zucker schaumig rühren. Die flüssige (maximal warme) Butter gut unterrühren und den Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
2
Mehl in einer separaten Schüssel mit Salz und Backpulver gut vermischen und kurz unter den Teig rühren.
3
Die Schokolade gron hacken und vorsichtig unterheben.
5
Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen. Die Schoko-Bons leicht in etwas Mehl wenden und dann jeweils eines pro Muffin in die Mitte der Förmchen geben. Mit dem restlichen Teig auffüllen.
7
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.