Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schoko - Zungen - Bild 1
von Julianrecipes13.11.2024

Schoko - Zungen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 115 g - Butter (weich)
  • 55 g - Puderzucker (gesiebt)
  • 125 g - Mehl
  • 1 EL - Kakaopulver (dunkel)
  • 100 g - Schokolade (zartbitter, geschmolzen und abgekühlt)

Anleitung

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche entweder einfetten oder mit Backpapier belegen.

3

Die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel locker schlagen. Das Mehl und das Kakaopulver darüber sieben und zu einem spritzfähigen Teig verrühren.

5

Den Teig in einen großen Spritzbeutel mit einer 2,5cm breiten Spritztülle füllen. Ca. 6cm lange Teigstränge auf das Backblech spritzen und anschließend ca. 15 Minuten backen.

7

2 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Die Enden der Plätzchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und vor dem Servieren fest werden lassen.

9

Wenn man will, kann man nach Belieben die Enden, bevor die Schokolade fest wird, mit gehackten Nüssen oder Kokosflocken bestreuen. Man kann der Phantasie freien Lauf lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept