
von pePper.KitCHEN•23.02.2025
Schoko - Schnee - Kugeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Mehl
- 100 g - Kuvertüre (zartbitter)
- 50 g - Butter
- 50 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Kakaopulver
- 0,3 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Vanillepulver (oder das Mark einer Vanilleschote)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Puderzucker (zum Wälzen)
Anleitung
1
Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad vorsichtig zerlassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zucker und Eier unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Vanillepulver unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.
3
Teig halbieren, zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen und gleichmäßíge Stücke abschneiden. Zu walnussgroßen Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 14 Minuten backen.
4
Etwas abkühlen lassen und vorsichtig herunterheben.