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von Puresugar8011.04.2025

Schoko - Nusstorte mit traumhafter Vanillepuddingsahne

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Zucker
  • 200 g - Schokolade (zartbitter)
  • 200 g - Butter
  • 200 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 12 Stück - Scheibe/n Zwieback (fein gerieben)
  • 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 5 EL - Rum
  • 800 ml - Milch
  • 2 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack) (zum Kochen)
  • 120 g - Zucker
  • 800 ml - Schlagsahne
  • 1 Pck. - Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
  • 12 Stück - Blätter Gelatine (weiße)
  • 1 Stück - etwas Amaretto
  • 1 Stück - n. B. Schokoladenraspel

Anleitung

1

Die Schokolade und die Butter zusammen im Topf, bei schwacher Hitze, schmelzen und etwas auskühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung mit dem Rum dazugeben und cremig rühren. Die Haselnüsse mit geriebenem Zwieback und Backpulver mischen und unterrühren.

3

Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und im auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, einmal waagerecht durchschneiden und mit Amaretto beträufeln.

5

Für die Füllung das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit ca. 10 EL von der Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

7

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen, die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Einige Löffel des kalten Puddings zu der aufgelösten Gelatine geben und gut verrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben mit der Gelatinemischung, Schlagsahne und Paradiescreme gut verrühren.

9

Einen Tortenboden auf die Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Puddingsahne draufgeben und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Den Rest der Creme darauf füllen.

11

Mehrere Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen und beliebig mit Sahnetupfern und Schokoraspeln dekorieren.

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