Schoko-Nuss Pralinen
Recipe information
- 200 g - Kokosraspel
- 200 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 200 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 200 ml - Kondensmilch
- 200 g - Kuvertüre (weiße)
- 200 g - Kuvertüre (zartbitter)
Anleitung
Zuerst die Kokosraspel mit der Kondensmilch vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nun die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und in der Zeit die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse unter die Masse geben. Die geschmolzene weiße Schokolade gut mit der den vorherigen Zutaten vermischen.
Aus der Masse beliebig große Kügelchen formen, die Zeit am besten schon nutzen, um die dunkle Schokolade zu schmelzen. Die Kügelchen werden nun mit der dunklen Schokolade überzogen.
Schön sieht es auch aus, wenn man über die noch nicht ausgehärtete Schokolade ein paar Schokostreusel oder Kokosflocken etc. streut. Am besten härten die Pralinen im Kühlschrank aus, gekühlt schmecken sie auch am besten.