
von CooKIe_KiTcHEN•10.11.2024
Schoko - Nuss - Kuchen ohne Mehl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 6 Stück - m.-große Ei(er)
- 200 g - Margarine oder Butter
- 400 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 1 TL - Backpulver
- 150 g - Schokolade (Vollmilchschokolade)
Anleitung
1
Backofen auf 175°C vorheizen und die Wärme, die dabei entsteht, gleich dazu nutzen, um die Schokolade auf einem hitzebeständigen Teller schmelzen zu lassen. Die ersten vier Zutaten so lange verrühren, bis der Zucker sich richtig aufgelöst hat. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver unter den Teig mischen. Die flüssige Schokolade dazugeben und die (ziemlich weiche) Masse in eine Gugelhupfform füllen.
2
Bei 175°C eine Stunde lang backen. Nach ca. 20 Minuten ein Stück Alufolie drüberlegen, damit er nicht so dunkel wird.