
von ChefKOCH•13.10.2024
Schoko - Nippon - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 1 TL - Natron
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 EL - Kakaopulver zum Backen
- 50 g - Schokostreusel
- 2 Stück - Ei(er)
- 150 g - Zucker
- 125 g - Butter
- 250 ml - Milch
- 5 Stück - Stück(e) Süßigkeiten (Nippon (Schokoladenpuffreis))
Anleitung
1
Herd auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Milch dazurühren.
3
Die trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermischen, die Milch-Eier-Mischung darunter rühren. Nippon in kleine Stücke brechen und zu der Masse geben.
4
Ich fülle die Masse in die flachen 12er-Muffinbleche, es reicht für 24 Stück.
5
Ca. 20 Minuten backen.