Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schoko - Nippon - Muffins - Bild 1
von ChefKOCH13.10.2024

Schoko - Nippon - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 1 TL - Natron
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 EL - Kakaopulver zum Backen
  • 50 g - Schokostreusel
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Zucker
  • 125 g - Butter
  • 250 ml - Milch
  • 5 Stück - Stück(e) Süßigkeiten (Nippon (Schokoladenpuffreis))

Anleitung

1

Herd auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Milch dazurühren.

3

Die trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermischen, die Milch-Eier-Mischung darunter rühren. Nippon in kleine Stücke brechen und zu der Masse geben.

4

Ich fülle die Masse in die flachen 12er-Muffinbleche, es reicht für 24 Stück.

5

Ca. 20 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept