Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schoko - Limetten - Schnitten - Bild 1
von boldchef23.09.2024

Schoko - Limetten - Schnitten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Schokolade (weiße)
  • 5 Stück - Limette(n) (3 davon unbehandelt)
  • 250 g - Butter oder Margarine
  • 250 g - Zucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 200 ml - Buttermilch
  • 500 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver

Anleitung

1

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Die weiße Schokolade schmelzen (Ich koche Wasser mit dem Wasserkocher auf, fülle die Schokolade in einen Gefrierbeutel und hänge diesen in den Wasserkocher. Nix brennt an, kein Umrühren, kein dreckiges Geschirr) und von einer unbehandelten Limette die Schale abreiben.

5

Butter oder Margarine und 150g Zucker schaumig rühren. Eier und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, flüssige Schokolade und abgeriebene Schale zugeben, gut verrühren. Teig auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) streichen und ca. 30 Minuten backen.

7

Wenn der Kuchen im Ofen steht, den Sirup vorbereiten:

8

Von zwei Limetten Zesten abziehen und von allen fünf Limetten den Saft auspressen. Saft, Zesten und 100g Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.

10

Wenn der Kuchen fertig ist, mit einem Holzspieß mehrmals anstechen, mit dem Limettensirup tränken und erkalten lassen.

12

Entweder mit Puderzucker bestäuben oder aus etwas geschmolzener weißer Schokolade dünne Streifen darauf geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept