
von MAriNokITCHEN•11.02.2025
Schoko-Joghurt-Semifredo mit Rosmarin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 100 g - Schokolade (z. B. von Toblerone)
- 8 Stück - Rosmarinnadeln
- 2 Stück - EL (gestr. Kakaopulver)
- 80 g - Puderzucker
- 250 g - Naturjoghurt
- 250 g - Schlagsahne
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - einige Beeren (zum Garnieren)
Anleitung
1
80 g der Tobleroneschokolade und die Rosmarinnadeln fein hacken. Kakaopulver mit Zucker und 3 EL Wasser glatt rühren.
2
Joghurt mit dem Kakaogemisch und der gehackten Rosmarin-Schokolade vermengen. Schlagsahne aufschlagen und unter die Joghurt-Schokomasse ziehen. 6 - 8 Kaffeetassen mit etwas Öl ausstreichen. Die Masse in die Tassen füllen und 4 Stunden tiefkühlen. Dann die Kaffeetassen aus der Kühlung nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, Eis auf Teller oder in Schüsseln stürzen. Die restliche Tobleroneschokolade grob hacken, auf das Eis streuen und mit den Beeren garnieren.
3
Ca. 10 Min. vor dem Servieren den Semifredo antauen lassen.