Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schoko-Joghurt-Semifredo mit Rosmarin - Bild 1
von MAriNokITCHEN11.02.2025

Schoko-Joghurt-Semifredo mit Rosmarin

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 100 g - Schokolade (z. B. von Toblerone)
  • 8 Stück - Rosmarinnadeln
  • 2 Stück - EL (gestr. Kakaopulver)
  • 80 g - Puderzucker
  • 250 g - Naturjoghurt
  • 250 g - Schlagsahne
  • 1 Stück - etwas Öl
  • 1 Stück - einige Beeren (zum Garnieren)

Anleitung

1

80 g der Tobleroneschokolade und die Rosmarinnadeln fein hacken. Kakaopulver mit Zucker und 3 EL Wasser glatt rühren.

2

Joghurt mit dem Kakaogemisch und der gehackten Rosmarin-Schokolade vermengen. Schlagsahne aufschlagen und unter die Joghurt-Schokomasse ziehen. 6 - 8 Kaffeetassen mit etwas Öl ausstreichen. Die Masse in die Tassen füllen und 4 Stunden tiefkühlen. Dann die Kaffeetassen aus der Kühlung nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, Eis auf Teller oder in Schüsseln stürzen. Die restliche Tobleroneschokolade grob hacken, auf das Eis streuen und mit den Beeren garnieren.

3

Ca. 10 Min. vor dem Servieren den Semifredo antauen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept