
von hERZOGkItCheN•25.10.2024
Schoko-Cookies mit Erdnussbutter-Füllung
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 190 g - Mehl
- 50 g - Kakaopulver
- 0,5 TL - Natron
- 100 g - Zucker (weißer)
- 110 g - Zucker (brauner)
- 115 g - Butter (weiche)
- 65 g - Erdnussbutter
- 1 TL - Vanilleextrakt oder Vanillearoma
- 1 Stück - Ei(er)
- 90 g - Puderzucker
- 195 g - Erdnussbutter
Anleitung
1
Das Mehl mit Natron und Kakao mischen. Die Butter mit Zucker und Erdnussbutter cremig rühren, dann Vanille und das Ei dazugeben. Die Mehlmischung unterrühren.
2
Für die Füllung den Puderzucker mit der Erdnussbutter cremig rühren. Zu 2 cm großen Kugeln formen. Je 1 EL Schokoteig abstechen und je ein Bällchen damit umschließen. Die Teiglinge etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca 7 - 9 Minuten backen. Sie sollten dabei fest und leicht gerissen sein.