
Schoko-Bohnen-Brownies
Recipe information
- 1 Dose/n - Kidneybohnen oder schwarze Bohnen (ca. 400 g, gewaschen und abgetropft)
- 200 g - Erdnussbutter
- 125 g - Apfelmus (ungesüßt)
- 80 ml - Ahornsirup
- 1 Stück - ½ TL Vanilleextrakt
- 65 g - Backkakao
- 1 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Salz
- 85 g - Zartbitterschokolade
- 80 g - Schokoladendrops (zartbitter)
- 1 Stück - etwas Öl zum Einfetten der Form
Anleitung
1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Backform (26 x 27 x 5 cm) mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einfetten.
2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und beiseitestellen.
3. In einer Küchenmaschine Kidneybohnen, Erdnussbutter, Apfelmus, Ahornsirup und Vanillextrakt ca. 3 Minuten pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zwischendurch den Teig an den Seiten mit einem Teigschaber herunterschieben.
4. Kakaopulver, Backpulver, Salz und die Hälfte der Schokodrops hinzufügen und erneut für ca. 1 - 2 Minuten pürieren.
5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die restlichen Schokodrops darüber streuen. Für ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist und die Schokodrops beginnen zu schmelzen. In der Form abkühlen lassen und in 12 - 16 Stücke schneiden.
Übrig gebliebene Brownies können eingefroren werden.