Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schoko-Bananenmuffins - Bild 1
von Milddining02.11.2024

Schoko-Bananenmuffins

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 250 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 0,5 TL - Natron
  • 75 g - Schokolade ((Schokotröpfchen, alternativ Schokostreusel))
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker
  • 80 g - Butter (oder Magarine)
  • 2 Stück - Banane(n)
  • 150 g - Naturjoghurt
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

2

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, 1 Prise Salz und den Schokotröpfchen vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen leicht verquirlen. Dann den Zucker unterrühren. Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe schmelzen. Die Bananen schälen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und dem Joghurt unter das Eigemisch rühren. Das Mehlgemisch zu dem Eigemisch geben. Mit einem Mixer so lange rühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in Papierförmchen füllen und etwa 25 Min. backen. Die Muffins nach dem Backen 5 Min. im Blech ruhen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept